大根とみず菜の和風サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:114kcal
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大根〔千切りにして水に放す〕
100グラム
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みず菜〔ざく切り〕
50グラム
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(A)サラダ油
大さじ2
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(A)酢
大さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)削り節
1グラム
●作り方
- 1.
水気をしっかり切った大根とみず菜を混ぜ合わせて器に盛り付ける。
- 2.
(A)を混ぜてドレッシングを作り、(1)に添える。
●ポイント/注意点
大根は水に放しておくとシャキッとした食感になります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。