大根とみず菜の和風サラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:114kcal

印刷する
  • 大根〔千切りにして水に放す〕

    100グラム

  • みず菜〔ざく切り〕

    50グラム

  • (A)サラダ油

    大さじ2

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)削り節

    1グラム

作り方

  1. 1.

    水気をしっかり切った大根とみず菜を混ぜ合わせて器に盛り付ける。

  2. 2.

    (A)を混ぜてドレッシングを作り、(1)に添える。

ポイント/注意点

大根は水に放しておくとシャキッとした食感になります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。