ほたてとチンゲン菜のバター蒸し

  • 炒める
  • 蒸す

材料 作りやすい分量

時間:15分 

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チンゲン菜にほたての甘みがじんわり

  • ほたて貝柱水煮

    1缶

  • チンゲン菜

    2株

  • バター

    大さじ2

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は根元をよく洗い、4~6等分にさいて半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、チンゲン菜とほたて貝柱水煮を缶汁ごと加え、顆粒コンソメの素を加え、蓋をして3~4分蒸し、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※材料は2~3人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。