白菜サラダ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:71kcal

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  • 白菜〔ざく切り〕

    1枚

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    6個

  • CO・OPスイートコーンドライパック

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ぽん酢しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにマヨネーズとぽん酢しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に白菜、ミニトマト、スイートコーンを入れて全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

少しおいておくと、白菜に味がなじんで食べやすくなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。