白菜サラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:71kcal
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白菜〔ざく切り〕
1枚
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ミニトマト〔半分に切る〕
6個
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CO・OPスイートコーンドライパック
40g
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マヨネーズ
大さじ1
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ぽん酢しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルにマヨネーズとぽん酢しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に白菜、ミニトマト、スイートコーンを入れて全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
少しおいておくと、白菜に味がなじんで食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。