さんまと秋野菜のフライパン焼き

焼く炒める電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.9g
  • カロリー:224kcal

パクパクさんま 2枚
さつまいも〔皮付きのまま5ミリメートルの厚さの半月切りにして水に放す〕 50グラム
なす〔乱切り〕 1本
塩、こしょう 各適量
サラダ油 大さじ1
  1. 1.

    さんまは冷凍のまま、包材の表示通りに焼いて器に盛る。

  2. 2.

    さつまいもは軽く水気を切って耐熱容器にのせ、ラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取る。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて(2)となすを炒め、塩、こしょうで味付けをして、(1)の器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子