さんまと秋野菜のフライパン焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:224kcal
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パクパクさんま
2枚
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さつまいも〔皮付きのまま5ミリメートルの厚さの半月切りにして水に放す〕
50グラム
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なす〔乱切り〕
1本
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塩、こしょう
各適量
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
さんまは冷凍のまま、包材の表示通りに焼いて器に盛る。
- 2.
さつまいもは軽く水気を切って耐熱容器にのせ、ラップをかけて電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱を取る。
- 3.
フライパンに油を入れて(2)となすを炒め、塩、こしょうで味付けをして、(1)の器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。