かぼちゃと豆乳のリゾット

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕

    20グラム

  • (A)ご飯

    50グラム

  • (A)豆乳、水

    各50ミリリットル

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)粉チーズ

    小さじ1

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ中火で加熱し、沸騰したらふたをしてご飯がやわらかくなるまで弱火で7分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を器によそい、パセリをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。