かぼちゃと豆乳のリゾット
●材料 1人分
-
(A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕
20グラム
-
(A)ご飯
50グラム
-
(A)豆乳、水
各50ミリリットル
-
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
10グラム
-
(A)粉チーズ
小さじ1
-
乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ中火で加熱し、沸騰したらふたをしてご飯がやわらかくなるまで弱火で7分ほど煮る。
- 2.
(1)を器によそい、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。