シャキシャキサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:82kcal
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									CO・OP油揚げ〔細切り〕 1枚 
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									みず菜〔6センチメートルの長さに切り、水に放す〕 30グラム 
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									白ごま 小さじ2 
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									ぽん酢しょうゆ 小さじ2 
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									ごま油 小さじ1 
●作り方
- 1.フライパンにごま油を中火で熱し、油揚げを入れてカリッとするまで炒める。 
- 2.ボウルに水気をしっかり切ったみず菜、(1)、白ごまを入れ、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。 
●ポイント/注意点
みず菜は水に放しておくことでシャキッとした食感が残ります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      