シャキシャキサラダ

炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.4g
  • カロリー:82kcal

CO・OP油揚げ〔細切り〕 1枚
みず菜〔6センチメートルの長さに切り、水に放す〕 30グラム
白ごま 小さじ2
ぽん酢しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、油揚げを入れてカリッとするまで炒める。

  2. 2.

    ボウルに水気をしっかり切ったみず菜、(1)、白ごまを入れ、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

みず菜は水に放しておくことでシャキッとした食感が残ります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子