シャキシャキサラダ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:82kcal

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  • CO・OP油揚げ〔細切り〕

    1枚

  • みず菜〔6センチメートルの長さに切り、水に放す〕

    30グラム

  • 白ごま

    小さじ2

  • ぽん酢しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、油揚げを入れてカリッとするまで炒める。

  2. 2.

    ボウルに水気をしっかり切ったみず菜、(1)、白ごまを入れ、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

みず菜は水に放しておくことでシャキッとした食感が残ります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。