シャキシャキサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:82kcal
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CO・OP油揚げ〔細切り〕
1枚
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みず菜〔6センチメートルの長さに切り、水に放す〕
30グラム
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白ごま
小さじ2
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ぽん酢しょうゆ
小さじ2
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、油揚げを入れてカリッとするまで炒める。
- 2.
ボウルに水気をしっかり切ったみず菜、(1)、白ごまを入れ、ぽん酢しょうゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
みず菜は水に放しておくことでシャキッとした食感が残ります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。