みず菜と油揚げのみそ汁
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:53kcal
-
みず菜〔3センチメートルの長さに切る〕
15グラム
-
CO・OP油揚げ〔1センチメートルの角切り〕
1/2枚
-
だし汁
300ミリリットル
-
みそ
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて火をつけ、煮立ってきたら油揚げを加えて1分ほど煮る。
- 2.
(1)にみず菜を加えて火を弱め、ひと煮立ちしたらみそを溶き入れ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。