チョップドサラダのタコライス風

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:30分 

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おしゃれな丼でスタミナつけて夏を乗り切りましょう!
ニューヨークで流行りのチョップドサラダをアレンジ
お肉も野菜も一緒にいただけます♪

  • 牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    175グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/2個

  • (A)トマトケチャップ

    大さじ3

  • (A)ウスターソース

    大さじ2

  • (B)コーン(缶詰)

    40グラム

  • (B)アボカド〔1センチメートル角に切り、レモン汁(分量外)少々を振る〕

    1/2個

  • (B)トマト〔1センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • (B)きゅうり〔1センチメートル角に切る〕

    1/2本

  • (お好みで)イタリアンパセリ

    適量

  • 温かいご飯

    400グラム(丼2杯分)

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火でたまねぎを炒める。

  2. 2.

    (1)に挽肉を加え、混ぜ合わせた(A)を入れ煮詰める。

  3. 3.

    器にご飯を盛り、(2)と(B)をのせ、お好みでイタリアンパセリを添える。

ポイント/注意点

チョップドサラダとは、具材を同じくらいの大きさに切ったサラダのことです。
具材は大きさを揃えると、キレイな盛り付けになります。
食べる時は全体を混ぜていただきます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(フードコーディネーター) 菅野尚子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。