チョップドサラダのタコライス風
●材料 2人分
時間:30分
おしゃれな丼でスタミナつけて夏を乗り切りましょう!
ニューヨークで流行りのチョップドサラダをアレンジ
お肉も野菜も一緒にいただけます♪
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
175グラム
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サラダ油
小さじ1
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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(A)トマトケチャップ
大さじ3
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(A)ウスターソース
大さじ2
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(B)コーン(缶詰)
40グラム
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(B)アボカド〔1センチメートル角に切り、レモン汁(分量外)少々を振る〕
1/2個
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(B)トマト〔1センチメートル角に切る〕
1/2個
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(B)きゅうり〔1センチメートル角に切る〕
1/2本
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(お好みで)イタリアンパセリ
適量
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温かいご飯
400グラム(丼2杯分)
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でたまねぎを炒める。
- 2.
(1)に挽肉を加え、混ぜ合わせた(A)を入れ煮詰める。
- 3.
器にご飯を盛り、(2)と(B)をのせ、お好みでイタリアンパセリを添える。
●ポイント/注意点
チョップドサラダとは、具材を同じくらいの大きさに切ったサラダのことです。
具材は大きさを揃えると、キレイな盛り付けになります。
食べる時は全体を混ぜていただきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。