おさかなミンチと野菜のとろみあん

12−18カ月
炒める煮る
  • 1人分

(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕 15グラム
(A)なす〔皮をむいて7ミリメートル角に切る〕 15グラム
(A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕 5グラム
(A)しめじ〔石づきを取り、みじん切りにする〕 5グラム
少々
(B)水 75ミリリットル
(B)トマト〔種と皮を除き粗みじんに切る〕 15グラム
(B)みそ 小さじ1/4
(B)砂糖 少々
水溶き片栗粉 少々
  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、(A)を入れて2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて混ぜながら強火で熱し、沸騰したらふたをして、中火で3分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に水溶き片栗粉を加え、弱火で1分ほど煮て、とろみがついたら器によそう。

ポイント/注意点