おさかなミンチと野菜のとろみあん

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 煮る

材料 1人分

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  • (A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    15グラム

  • (A)なす〔皮をむいて7ミリメートル角に切る〕

    15グラム

  • (A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)しめじ〔石づきを取り、みじん切りにする〕

    5グラム

  • 少々

  • (B)水

    75ミリリットル

  • (B)トマト〔種と皮を除き粗みじんに切る〕

    15グラム

  • (B)みそ

    小さじ1/4

  • (B)砂糖

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、(A)を入れて2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(B)を加えて混ぜながら強火で熱し、沸騰したらふたをして、中火で3分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に水溶き片栗粉を加え、弱火で1分ほど煮て、とろみがついたら器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。