おさかなミンチと野菜のとろみあん
●材料 1人分
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(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
15グラム
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(A)なす〔皮をむいて7ミリメートル角に切る〕
15グラム
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(A)にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕
5グラム
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(A)しめじ〔石づきを取り、みじん切りにする〕
5グラム
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油
少々
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(B)水
75ミリリットル
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(B)トマト〔種と皮を除き粗みじんに切る〕
15グラム
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(B)みそ
小さじ1/4
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(B)砂糖
少々
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、(A)を入れて2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(B)を加えて混ぜながら強火で熱し、沸騰したらふたをして、中火で3分ほど煮る。
- 3.
(2)に水溶き片栗粉を加え、弱火で1分ほど煮て、とろみがついたら器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。