ツナもやし

  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:26kcal

印刷する
  • もやし

    60グラム

  • シーチキンSmile 水煮Lフレーク

    1袋(60グラム)

  • めんつゆ(4倍濃縮)

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    もやしを1分ほど茹でて水気を切る。

  2. 2.

    (1)に汁気を切ったツナとめんつゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

もやしは茹で過ぎないことがポイントです。
ご自宅にあるめんつゆの種類によって量を加減してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。