ツナもやし
●作り方
- 1.
もやしを1分ほど茹でて水気を切る。
- 2.
(1)に汁気を切ったツナとめんつゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
もやしは茹で過ぎないことがポイントです。
ご自宅にあるめんつゆの種類によって量を加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
もやしを1分ほど茹でて水気を切る。
(1)に汁気を切ったツナとめんつゆを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
もやしは茹で過ぎないことがポイントです。
ご自宅にあるめんつゆの種類によって量を加減してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。