あじフライのタルタルソース添え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:378kcal
- 
									
レンジで開きあじフライ
4枚
 - 
									
ミニトマト〔縦に4等分に切る〕
4個
 - 
									
ブロッコリー〔小房に分ける〕
30グラム
 - 
									
マヨネーズ
大さじ2
 - 
									
こしょう
少々
 
●作り方
- 1.
ブロッコリーにラップをして電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたらみじん切りにし、マヨネーズとこしょうを混ぜてタルタルソースを作る。
 - 2.
あじフライを電子レンジで包材の表示通りに加熱して器に盛り、ミニトマトを添えてタルタルソースをかける。
 
●ポイント/注意点
マヨネーズとブロッコリーで作る簡単タルタルソースです!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      