あじフライのタルタルソース添え

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.2g
  • カロリー:378kcal

レンジで開きあじフライ 4枚
ミニトマト〔縦に4等分に切る〕 4個
ブロッコリー〔小房に分ける〕 30グラム
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々
  1. 1.

    ブロッコリーにラップをして電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたらみじん切りにし、マヨネーズとこしょうを混ぜてタルタルソースを作る。

  2. 2.

    あじフライを電子レンジで包材の表示通りに加熱して器に盛り、ミニトマトを添えてタルタルソースをかける。

ポイント/注意点

マヨネーズとブロッコリーで作る簡単タルタルソースです!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子