あじフライのタルタルソース添え

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:378kcal

印刷する
  • レンジで開きあじフライ

    4枚

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕

    4個

  • ブロッコリー〔小房に分ける〕

    30グラム

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーにラップをして電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れたらみじん切りにし、マヨネーズとこしょうを混ぜてタルタルソースを作る。

  2. 2.

    あじフライを電子レンジで包材の表示通りに加熱して器に盛り、ミニトマトを添えてタルタルソースをかける。

ポイント/注意点

マヨネーズとブロッコリーで作る簡単タルタルソースです!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。