かぼちゃのレンジ煮

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.9g
  • カロリー:75kcal

かぼちゃ〔ひと口大に切る〕 150グラム
(A)水 100ミリリットル
(A)しょうゆ 小さじ2
(A)みりん 小さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)和風だしの素 小さじ1/2
  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを入れる。

  2. 2.

    (1)にラップをして電子レンジで5分加熱し、器に盛る。

ポイント/注意点

※加熱後、ラップをしたまましばらく置いておくことで、よりやわらかくなり、味もなじみます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子