かぼちゃのレンジ煮
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:75kcal
-
かぼちゃ〔ひと口大に切る〕
150グラム
-
(A)水
100ミリリットル
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
(A)みりん
小さじ2
-
(A)砂糖
小さじ1
-
(A)和風だしの素
小さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器に(A)を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを入れる。
- 2.
(1)にラップをして電子レンジで5分加熱し、器に盛る。
●ポイント/注意点
※加熱後、ラップをしたまましばらく置いておくことで、よりやわらかくなり、味もなじみます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。