一口ステーキ&えびフライプレート

  • 炒める
  • 揚げる

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:351kcal

印刷する
  • 豚肩ロース一口ステーキ(オニオンソース)〔解凍する〕

    240グラム

  • えびフライ(20)

    6尾

  • サラダ油

    適量

  • (A)ベビーリーフ

    適量

  • (A)きゅうり〔乱切り〕

    1本

  • (A)トマト〔くし型切り〕

    1/2個

  • (B)CO・OP深煎り胡麻ドレッシング カロリーハーフ

    大さじ2

  • (B)マヨネーズ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、ステーキをソースごと炒める。えびフライを包材の表示通りに揚げる。

  2. 2.

    器に(1)と(A)を盛り付け、混ぜ合わせた(B)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。