一口ステーキ&えびフライプレート

炒める揚げる
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.4g
  • カロリー:351kcal

豚肩ロース一口ステーキ(オニオンソース)〔解凍する〕 240グラム
えびフライ(20) 6尾
サラダ油 適量
(A)ベビーリーフ 適量
(A)きゅうり〔乱切り〕 1本
(A)トマト〔くし型切り〕 1/2個
(B)CO・OP深煎り胡麻ドレッシング カロリーハーフ 大さじ2
(B)マヨネーズ 小さじ2
  1. 1.

    フライパンに油を軽く熱し、ステーキをソースごと炒める。えびフライを包材の表示通りに揚げる。

  2. 2.

    器に(1)と(A)を盛り付け、混ぜ合わせた(B)を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子