一口ステーキ&えびフライプレート
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:351kcal
-
豚肩ロース一口ステーキ(オニオンソース)〔解凍する〕
240グラム
-
えびフライ(20)
6尾
-
サラダ油
適量
-
(A)ベビーリーフ
適量
-
(A)きゅうり〔乱切り〕
1本
-
(A)トマト〔くし型切り〕
1/2個
-
(B)CO・OP深煎り胡麻ドレッシング カロリーハーフ
大さじ2
-
(B)マヨネーズ
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を軽く熱し、ステーキをソースごと炒める。えびフライを包材の表示通りに揚げる。
- 2.
器に(1)と(A)を盛り付け、混ぜ合わせた(B)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。