アボカドねぎとろ丼

その他
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.6g
  • カロリー:483kcal

CO・OPまんまるねぎとろ丼〔包材の表示通りに解凍する〕 2個
アボカド 1個
小ねぎ〔小口切り〕 適量
白ごま 小さじ1
刻み海苔 適量
ご飯 丼2杯分
  1. 1.

    アボカドは縦にくるっと一周包丁で切れ目を入れ、手で左右逆に回して2つに割る。皮と種を取り除き、縦に薄切りにしてさらに半分に切る。

  2. 2.

    器にご飯、ねぎとろ、アボカドを盛り付ける。小ねぎ、白ごま、刻み海苔をトッピングして、添付のたれをかけていただく。

ポイント/注意点

アボカドの変色を防ぐため、食べる直前に切るか、レモン汁をまぶしておくと良いでしょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子