きゅうりとサラダフレークの和え物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:52kcal
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きゅうり〔縦半分に切り、斜め薄切り〕
1本
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CO・OPサラダフレーク〔軽くほぐす〕
60グラム
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(A)酢
小さじ1
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(A)しょうゆ
小さじ1
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(A)ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにきゅうり、サラダフレーク、(A)を入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
冷蔵庫で冷やすなど、少し置いておくと味がなじんで、よりおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。