きゅうりとサラダフレークの和え物

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:52kcal

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  • きゅうり〔縦半分に切り、斜め薄切り〕

    1本

  • CO・OPサラダフレーク〔軽くほぐす〕

    60グラム

  • (A)酢

    小さじ1

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • (A)ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにきゅうり、サラダフレーク、(A)を入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

冷蔵庫で冷やすなど、少し置いておくと味がなじんで、よりおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。