お魚とさといものおだんご

  • 12−18カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 白身魚と緑黄色野菜〔表示通りの湯で溶かす〕

    1包

  • (A)青のり

    少々

  • さといも〔皮をむいて輪切りにする〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にさといもを入れラップをふわりとかぶせて、電子レンジで2分加熱し、熱いうちにフォークでつぶす。

  2. 2.

    ボウルに(1)と(A)を入れて混ぜ、5等分にして丸め、皿にのせる。

ポイント/注意点

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。