大豆ミートハンバーグプレート

煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.4g
  • カロリー:212kcal

CO・OPお肉のような大豆ミートのハンバーグ(トマトソース) 2個(250グラム)
にんじん〔千切り〕 2/3本
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)塩、こしょう 各少々
(A)(お好みで)パセリ〔みじん切り〕 適量
  1. 1.

    ハンバーグを包材の表示通りに加熱する。

  2. 2.

    ボウルでにんじんと(A)を混ぜ合わせ、盛り付ける直前までおいて味をなじませる。

  3. 3.

    器に(1)をソースごと盛り付け、(2)の汁気をきって添える。

ポイント/注意点

※とろ~り豆乳クリーム入りトマトソースの大豆ミートハンバーグにマリネ風にんじんサラダを添えました。
※お好みでベビーリーフと一緒に盛り付けるとおしゃれな一皿に!

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子