白身魚のだしうどん

  • 7,8カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用 やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、みじん切りにする〕

    1/2袋

  • (A)なす〔皮をむいてみじん切りにする〕

    15グラム

  • (A)白身魚〔骨と皮を除き、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    5グラム

  • だし汁

    100ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を入れて熱し、沸騰したら(A)を入れて中火で7分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。