ほうれんそうとじゃがいものニョッキ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • 小麦粉

    大さじ2

  • じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、8等分にして丸め、フォークの背で軽く押す。

  2. 2.

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れ再沸騰したら中火で2分ほど茹でて湯を切り、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。