ほうれんそうのミルクスープ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 野菜ピューレほうれんそう〔表示通りに解凍する〕

    20グラム

  • 牛乳

    50ミリリットル

  • かつお節〔もんで細かくする〕

    ひとつまみ

  • 8枚切り食パン〔みみを除き、5ミリメートル角に切る〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れてよく混ぜ中火で加熱し、ひと煮立ちさせ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。