そうめんのひとくちおやき

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)ベビーそうめん〔表示通りに茹でて水気を切る〕

    20グラム

  • (A)枝豆〔茹でて薄皮を除き、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • (A)にんじん、なす〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    各10グラム

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)かつお節〔もんで細かくする〕

    ひとつまみ

  • 少々

  • しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、5等分にした(1)を入れ弱火で5分ほど焼き、裏返してふたをして3分ほど焼く。

  3. 3.

    (2)を器にのせ、お好みでしょうゆをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。