親子丼

煮る
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.4g
  • カロリー:650kcal

げん気鶏ムネ肉チキンライス親子丼用〔解凍する〕 150グラム
たまねぎ〔薄切り〕 1/2個
たまご〔溶く〕 3個
糸みつば〔3センチメートル長さに切る〕 2本
(煮汁)だし汁 150ミリリットル
(煮汁)しょうゆ 大さじ1と1/2
(煮汁)みりん 小さじ2
(煮汁)砂糖 小さじ2
ご飯 丼2杯分
  1. 1.

    鍋に煮汁とたまねぎを入れて中火で加熱する。煮立ったら鶏肉を加えてさらに煮る。

  2. 2.

    (1)に溶きたまごを加えて蓋をし、たまごが半熟になったらみつばを加えて火を止める。

  3. 3.

    丼にご飯をよそい、(2)をかける。

ポイント/注意点