親子丼

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:650kcal

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  • げん気鶏ムネ肉チキンライス親子丼用〔解凍する〕

    150g

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/2個

  • たまご〔溶く〕

    3個

  • 糸みつば〔3㎝長さに切る〕

    2本

  • (煮汁)だし汁

    150ml

  • (煮汁)しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • (煮汁)みりん

    小さじ2

  • (煮汁)砂糖

    小さじ2

  • ご飯

    丼2杯分

作り方

  1. 1.

    鍋に煮汁とたまねぎを入れて中火で加熱する。煮立ったら鶏肉を加えてさらに煮る。

  2. 2.

    (1)に溶きたまごを加えて蓋をし、たまごが半熟になったらみつばを加えて火を止める。

  3. 3.

    丼にご飯をよそい、(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。