もやし中華スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:40kcal
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もやし
50グラム
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にんじん〔細切り〕
1/4本
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(A)水
400ミリリットル
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(A)鶏ガラスープの素
大さじ1
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ごま油
小さじ1
 
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火にかけ、煮立ってきたらにんじんを加える。
 - 2.
にんじんがやわらかくなったらもやしを加え、煮立ってきたら火を止める。最後にごま油を加え器に盛る。
 
●ポイント/注意点
※もやしは火を通しすぎないことで、シャキシャキ感が残ります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      