かぼちゃとほうれん草のパンケーキ

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕

    1袋

  • (A)小麦粉

    大さじ1

  • (A)水

    小さじ2

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でて粗みじんに切る〕

    5グラム

  • 小さじ1/5

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れ、ふたをして弱火で両面を2分ずつ焼く。

  3. 3.

    (2)を8等分に切り、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。