和風ロールサンド

  • 3歳~
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 作りやすい分量

印刷する

2歳半からの幼児食レシピ

  • すこやかロール〔真ん中に縦に切り込みを入れる〕

    5個

  • (A)木綿豆腐〔キッチンペーパーで包み電子レンジで加熱して水切りをし、つぶす〕

    150グラム

  • (A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕

    50グラム

  • (A)たくあん〔みじん切りにする〕

    40グラム

  • (A)すりごま 白

    大さじ1

  • 粒マスタード(大人用のみ)

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、1/5(子ども用)を取り分ける。

  2. 2.

    (1)の残り(大人用)に粒マスタードを加えて混ぜる。

  3. 3.

    (1)と(2)それぞれを、子ども用・大人用のすこやかロールにはさみ、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。