和風ロールサンド

3歳~
茹でる電子レンジ
  • 作りやすい分量

すこやかロール〔真ん中に縦に切り込みを入れる〕 5個
(A)木綿豆腐〔キッチンペーパーで包み電子レンジで加熱して水切りをし、つぶす〕 150グラム
(A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕 50グラム
(A)たくあん〔みじん切りにする〕 40グラム
(A)すりごま 白 大さじ1
粒マスタード(大人用のみ) 大さじ1/2
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、1/5(子ども用)を取り分ける。

  2. 2.

    (1)の残り(大人用)に粒マスタードを加えて混ぜる。

  3. 3.

    (1)と(2)それぞれを、子ども用・大人用のすこやかロールにはさみ、器にのせる。

ポイント/注意点

※2歳半からの幼児食レシピです。
※材料は大人2人分・子ども1人分