和風ロールサンド
●材料 作りやすい分量
2歳半からの幼児食レシピ
-
すこやかロール〔真ん中に縦に切り込みを入れる〕
5個
-
(A)木綿豆腐〔キッチンペーパーで包み電子レンジで加熱して水切りをし、つぶす〕
150グラム
-
(A)ブロッコリー〔茹でて粗みじんに切る〕
50グラム
-
(A)たくあん〔みじん切りにする〕
40グラム
-
(A)すりごま 白
大さじ1
-
粒マスタード(大人用のみ)
大さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、1/5(子ども用)を取り分ける。
- 2.
(1)の残り(大人用)に粒マスタードを加えて混ぜる。
- 3.
(1)と(2)それぞれを、子ども用・大人用のすこやかロールにはさみ、器にのせる。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
*電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。