豚肉のオイスターソース炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:239kcal

印刷する

コクのあるオイスターソースでご飯がすすむ!

  • お米育ち豚小間切〔解凍する〕

    130グラム

  • キャベツ〔ざく切り〕

    100グラム

  • にんじん〔太めの千切り〕

    30グラム

  • エリンギ〔薄切り〕

    50グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • (A)オイスターソース 広島産かきエキス使用

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、野菜とエリンギをさっと炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら豚肉を加えて火が通るまで炒め、(A)を入れて全体に絡めて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。