豚肉のオイスターソース炒め

炒める

コクのあるオイスターソースでご飯がすすむ!

  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.2g
  • カロリー:239kcal

お米育ち豚小間切〔解凍する〕 130グラム
キャベツ〔ざく切り〕 100グラム
にんじん〔太めの千切り〕 30グラム
エリンギ〔薄切り〕 50グラム
ごま油 大さじ1
(A)オイスターソース 広島産かきエキス使用 大さじ1/2
(A)しょうゆ 大さじ1/2
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、野菜とエリンギをさっと炒める。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら豚肉を加えて火が通るまで炒め、(A)を入れて全体に絡めて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子