豚肉のオイスターソース炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:239kcal
コクのあるオイスターソースでご飯がすすむ!
-
お米育ち豚小間切〔解凍する〕
130グラム
-
キャベツ〔ざく切り〕
100グラム
-
にんじん〔太めの千切り〕
30グラム
-
エリンギ〔薄切り〕
50グラム
-
ごま油
大さじ1
-
(A)オイスターソース 広島産かきエキス使用
大さじ1/2
-
(A)しょうゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、野菜とエリンギをさっと炒める。
- 2.
野菜がしんなりしたら豚肉を加えて火が通るまで炒め、(A)を入れて全体に絡めて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。