こうや豆腐で角煮風
●材料 作りやすい分量
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CO・OPひとくちこうや豆腐だし付き〔水で戻して、軽くしぼる〕
10個
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豚バラ薄切り肉
10枚
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(A)水
100ミリリットル
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(A)しょうゆ・酒
各大さじ1
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)添付の粉末だし
1/2袋
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(A)しょうが〔皮つきのまま薄切りにする〕
5グラム
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つけ合わせ茹で野菜
適量
●作り方
- 1.
こうや豆腐に豚肉を巻きつけ、四角形になるように形を整える。
- 2.
フライパンを軽く熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色がつくように向きを変えながら中火で2分ほど焼く。
- 3.
鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したら(2)を入れて弱火で15分ほど煮る。
- 4.
(3)を器に盛り、つけ合わせ茹で野菜を添える。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
大人はお好みで練りからしを添えて!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。