しらすと枝豆のおにぎり
●材料 1人分
- 
									
(A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕
10グラム
 - 
									
(A)やわらかく炊いたご飯
90グラム
 - 
									
(A)枝豆〔やわらかく茹でて薄皮を除き、みじん切りにする〕
10グラム
 - 
									
(A)かつお節
少々
 - 
									
焼きのり〔食べやすい大きさにちぎる〕
少々
 
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ3等分にしてにぎる。
 - 2.
(1)にのりを貼りつけて、器にのせる。
 
●ポイント/注意点
※枝豆は冷凍でもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      