しらすと枝豆のおにぎり

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍する〕

    10グラム

  • (A)やわらかく炊いたご飯

    90グラム

  • (A)枝豆〔やわらかく茹でて薄皮を除き、みじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)かつお節

    少々

  • 焼きのり〔食べやすい大きさにちぎる〕

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ3等分にしてにぎる。

  2. 2.

    (1)にのりを貼りつけて、器にのせる。

ポイント/注意点

※枝豆は冷凍でもOK!

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。