ドレッシングで作る鮭と夏野菜の焼きびたし

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材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:162kcal

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  • 塩紅鮭(甘口)〔4等分〕

    2切れ

  • パプリカ(赤)〔ひと口大〕

    1/2個

  • ししとう〔軸を切り落とし、数カ所切り込みを入れる〕

    4本

  • ながねぎ〔食べやすい長さ〕

    約20センチメートル

  • サラダ油

    小さじ1

  • (A)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング

    大さじ2

  • (A)(お好みで)みょうが〔粗みじん切り〕

    1個

  • (A)(お好みで)大葉〔粗みじん切り〕

    1枚

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をなじませて鮭全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2.

    (1)に野菜を加えて、全体に焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めてさらに1~2分焼く。

  3. 3.

    バットに(A)を入れて(2)を熱いうちに加え、そのまま冷めるまで漬けて味をなじませる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(漬け時間、下準備の時間は含みません)

※鮭の皮が苦手な場合は取り除いてください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。