ドレッシングで作る鮭と夏野菜の焼きびたし
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:162kcal
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塩紅鮭(甘口)〔4等分〕
2切れ
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パプリカ(赤)〔ひと口大〕
1/2個
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ししとう〔軸を切り落とし、数カ所切り込みを入れる〕
4本
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ながねぎ〔食べやすい長さ〕
約20センチメートル
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サラダ油
小さじ1
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(A)CO・OP野菜たっぷり和風ドレッシング
大さじ2
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(A)(お好みで)みょうが〔粗みじん切り〕
1個
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(A)(お好みで)大葉〔粗みじん切り〕
1枚
●作り方
- 1.
フライパンに油をなじませて鮭全体に焼き色がつくまで焼く。
- 2.
(1)に野菜を加えて、全体に焼き色がつくまで焼いたら、火を弱めてさらに1~2分焼く。
- 3.
バットに(A)を入れて(2)を熱いうちに加え、そのまま冷めるまで漬けて味をなじませる。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(漬け時間、下準備の時間は含みません)
※鮭の皮が苦手な場合は取り除いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。