アボカドとえびのマヨ和え
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:256kcal
「とろっ」「プリッ」2つの食感が楽しい
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天然むきえび(大)〔解凍する〕
100グラム
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片栗粉
大さじ1/2
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アボカド(メキシコ産)〔ひと口大に切る〕
1/2個
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たまご〔茹でる〕
2個
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塩、こしょう
各少々
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ブロッコリーの新芽〔半分に切る〕
10グラム
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(下味)酒
大さじ1/2
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(下味)塩
少々
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)牛乳
小さじ1/2
●作り方
- 1.
えびに下味をつけ、5分置く。キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶす。
- 2.
(1)を熱湯で茹で、色が変わったら取り出す。
- 3.
(A)をよく混ぜ、茹でたまごを手で4つに割り、(2)、アボカドと混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調え器に盛り、ブロッコリースプラウトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※えびは水を入れたボウルに袋のまま10~15分さらして解凍しましょう。背わた処理済みで、すぐに使えます!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。